3 апреля в правительстве Тульской области состоялось подписание Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Тульской области. Со стороны социальных партнеров документ завизировали первый заместитель губернатора Тульской области Валерий Шерин, президент Объединения работодателей «Тульский областной союз работодателей» Сергей Казаков и руководитель ТФП Сергей Кожевников.

Соглашение вступит в силу 1 октября 2019 года. Оно установило «минималку» для работников внебюджетного сектора экономики в размере 14100 рублей, для работников государственных и муниципальных учреждений области – 11932 рубля.

Месячная зарплата не может быть ниже размера «минималки» при условии, что работник полностью отработал норму рабочего времени и выполнил нормы труда, то есть свои трудовые обязанности.

Соглашение распространяется практически на всех работодателей, за исключением тех, кто в установленном порядке проинформировал Минтруда о причинах, по которым он не может выполнить соглашение.

Собравшиеся подытожили результаты выполнения за прошлый год Областного трехстороннего соглашения между правительством Тульской области, ТФП и Тульским союзом работодателей, рассчитанного на 2015-2010 годы.

Президент Союза работодателей Сергей Казаков в своем выступлении подчеркнул, что в подавляющем большинстве пункты Соглашения были выполнены, на крупных предприятиях налажено конструктивное взаимодействие между сторонами социальных партнерств, но в то же время многие средние хозяйствующие субъекты не до конца понимают важности объединения в Союз работодателей и игнорируют профсоюз. Как представитель ответственных работодателей он заявил, что руководитель предприятия должен быть заинтересован во взаимодействии со своими коллегами-предпринимателями и существовании профсоюзной организации. Тут многое зависит и от муниципальных властей, которые должны способствовать созданию профсоюзных «ячеек» на местах и вовлечению предприятий в Союз работодателей. От властей вообще много чего зависит, и муниципальные администрации обязаны тесно работать с предпринимательским сектором, поскольку некрупные предприятия часто остаются в стороне от большого общего дела, игнорируя социальную ответственность перед работниками и территорией, на которой расположены. В результате на таких хозяйствующих субъектах нет ни профсоюза, ни колдоговора, ничего кроме хозяйского произвола.

Все мы знаем, как неохотно порой идут на общение сторонние инвесторы. Так вот, на момент оформления их бизнеса на территории Тульской области власть должна в законодательном порядке «прописать» создание профсоюза на открывающемся предприятии. Хозяйствующий субъект, где руководство и профсоюз становятся добрыми социальными партнерами местной власти, может рассчитывать и на соответствующее к себе расположение. Если же работодатель действует по принципу «что хочу ворочу», то и отношение к нему будет таким же.

Работы впереди много. Но если сравнивать с положением дел на старте, то заметны положительные сдвиги. А значит, пятилетний курс выбран правильно.