Объединение работодателей «Тульский областной Союз работодателей» с прискорбием сообщает,  что сегодня не стало Тарасова Юрия Захаровича.

Юрий Захарович с 2002 года возглавлял Тульское региональное отделение РСПП и стоял у истоков создания Объединения работодателей «Тульский областной Союз работодателей»  в 2005 году, руководителем которого был  шесть лет.

Созданная организация является до настоящего времени важнейшим участником социально-трудовых отношений в регионе и по праву представляет работодателей в Областном трёхстороннем соглашении по социальному партнёрству.

Усилиями Тарасова Ю.З. в областном союзе, кроме крупных предприятий,  были объединены  и территориальные объединения работодателей, что позволило консолидировать мнение работодателей области по важным вопросам социально-трудовых отношений.

Активная жизненная позиция,  жизненный  и профессиональный опыт, знания позволил Юрию Захаровичу сохранить и АО «Тулжелдормаш» в трудные для бизнеса времена, а затем на посту руководителя значимого общественного объединения квалифицированно  представлять интересы  предпринимателей Тульской области. Он был настоящим профессионалом своего дела, Специалистом с большой буквы. Многие наши коллеги, молодые и не только, научились у него азам мастерства и нередко пользовались его советами и помощью. Он был очень терпелив и отзывчив, всегда мог выслушать каждого, кто обратился к нему за поддержкой, что-то посоветовать, выручить.

Объединение работодателей «Тульский областной Союз работодателей» искренне соболезнует родным и близким безвременно ушедшего Юрия Захаровича Тарасова, смерть которого  является значимой потерей для бизнес-сообщества Тульской области.

Вечная память!