# echo off (

28 ноября 2013

Гендиректор ОАО «Тулаточмаш» В. Н. Филиппов: «Нет успешного бизнеса без социального благополучия, и нет процветающего общества без развитой экономики».

)
Гендиректор ОАО «Тулаточмаш» В. Н. Филиппов: «Нет успешного бизнеса без социального благополучия, и нет процветающего общества без развитой экономики».

29 ноября Владимиру Николаевичу Филиппову исполняется 60 лет. Союз работодателей области поздравил юбиляра и попросил ответить на несколько вопросов.

- Владимир Николаевич, Вы работаете на Тулаточмаш 34 года. Какие рубежи были основными?

– Я пришел на завод молодым специалистом в 1979 году, закончив «политех» по специальности «элементы полигонных установок». Начал трудиться мастером, дорос до зам.начальника цеха, потом был направлен главным инженером в Суворовский филиал. Позже – вновь Тула, работа заместителем генерального директора по производству, техническим директором, а с 2001 года – генеральным директором Тулаточмаш.

– Вы упомянули про Суворовский филиал, где производились детали оружия ближнего боя. Но грянули реформы, и завода не стало – хорошего, современного, крупного производства. Тулаточмашу в те годы тоже крепко досталось, может, больше других тульских оборонщиков. В какой-то момент даже зарплату выдавали носками. Что придавало Вам  силы в то непростое время?

– Трудностей я не боялся, уходить от них не старался, и уж тем более не собирался бросать завод. У меня были замечательные родители, оба, к сожалению, ушли из жизни, чей пример отношения к труду всегда перед моими глазами. Наша семья родом из Суворова, мать и отец рабочие, они-то и научили меня много работать, дали образование, вывели в люди. Когда я их вспоминаю, то невольно сравниваю потрясения, которые пришлось пережить тому поколению и нашему. Трудности, выпавшие на долю наших родителей, были несравненно тяжелее. Война, голод, лишения. При этом люди сохранили достоинство, оптимизм, желание жить и работать. А что касается бартера и зарплат носками, то драматизм не в этом. Потрясением для нашего поколения стал конец определенной социально-экономической формации, в которой мы родились, где нам было уютно, и где остались детство и юность. На смену в общество пришел дух потребительства, который и определил последующие изменения. Нынешние экономические проблемы в мире – это следствие кризиса нравственности. И в этом большая беда современного общества. А бартер – всего лишь эпизод, который мы успешно пережили.

– Сегодня Тулаточмаш уверенно держится на плаву. Есть стабильные заказы, приобретается оборудование, и еще важный показатель – идет набор дополнительных кадров. При этом наверняка есть и трудности?

– Сложностей всегда хватает. Он были, есть и будут. Беззаботного времени в ОПК не было никогда.  В 70-е годы завод выпускал крупные серийные партии изделий, и было по-своему трудно. Теперь сложности другого рода, прежде всего – это жесткая конкуренция. Она и в советские годы присутствовала в нашей отрасли, но было грамотное разделение сфер – разработчики, производители, связи внутри кооперационной цепочки. Теперь многое выглядит иначе, с учетом рыночных правил. Сегодня в аукционах и конкурсах на изготовление военной продукции участвуют не только крупные предприятия, но и малые фирмы, получившие лицензию. В результате на рынок вышли организации, которые начали диктовать свои условия. И дело даже не в демпинге цен. В этом году госзаказ на изготовление учебных тренажеров выиграли, в том числе, несколько фирм, которые по чужой документации пытаются что-то сделать и, скорее всего, сделают. Но у них нет ресурсов для обслуживания техники в гарантийный и постгарантийный период. А это ставит под сомнение работу оборудования. Есть и другой аспект, на который указывал и министр обороны С. К. Шойгу. У небольших фирм нет соответствующей инфраструктуры, нет инженерно-технического потенциала, нет возможности для сервиса, иными словами нет базы для сопровождения изделия на протяжении всего жизненного цикла. Не думаю, что такой рынок идет на пользу делу.

– С Вашим приходом Тулаточмаш стал площадкой для проведения традиционных всероссийских конференций по учебно-тренировочной военной технике. Есть результат?

– Встречи в подобном формате проводились и раньше, когда мы производили чулочно-носочное оборудование. Мы лишь переложили прежнюю схему на военную тематику. Конференция и выставка помогают объединить усилия заказчика, разработчиков и производителей учебно-тренировочных средств. Первый опыт сразу же стал удачным. Мы стали оперативно реагировать на нужды армии, точнее ставить задачи, быстрее и качественнее их выполнять. Взаимодействие не ограничивается разработкой и поставкой изделий. Мы осуществляем эксплуатацию оборудования, ремонт, модернизацию, сопровождаем технику на протяжении всего жизненного цикла. Сервисный центр занимается освидетельствованием состояния оборудования, эксплуатацией, ремонтом, если требуется – доставкой техники на завод для восстановления. На базе учебно-выставочного центра проводятся обучения потенциальных партнеров, в том числе зарубежных. Недавно приезжала делегация из Монголии, в течение недели они у нас жили и обучались.

– В свое время Тулаточмаш являлся единственным в стране производителем чулочно-носочных автоматов, вполне конкурентоспособных. Они расходились не только в СССР, но и зарубежные страны. Почему прекратили выпуск?

– Изменилось время. Открылись границы, надо было перестраиваться на внешнюю конъюнктуру, бороться за покупателя, опережать европейских конкурентов, которые эти годы тоже не стояли на месте. Это было возможно, но требовало колоссальных вложений. Тогда стала дилемма: либо мы вкладываем средства в разработку и производство специальной техники, либо – гражданской продукции. На то и другое одновременно ресурсов завода не хватало. Мы выбрали первое. Думаю, не надо объяснять почему. Время подтвердило нашу правоту. Сегодня Тулаточмаш уверенно наращивает производство для нужд Минобороны и на экспорт.

– Как Вы относитесь к идее возрождения станкостроения в стране?

– Положительно, как к любой идее, связанной с наращиванием производства наукоемкой высокотехнологичной продукции. В свое время СССР входил в призовую мировую пятерку по выпуску станков. Увы, это в прошлом. Можно ли наверстать упущенное? Станкостроение тесно связано с другими отраслями. Готовы мы к решению всех вопросов? В любом случае для становления сложных направлений требуется очень грамотная государственная промышленная политика.

– В Трехстороннем соглашении от работодателей ждут конкретного роста объемов производства, уровня зарплат, но при этом налоги не снижаются, тарифы на энергоносители выросли, мероприятия по господдержке бизнеса размыты. У Вас не возникает впечатления игры в одни ворота?

– Я являюсь координатором тульского отделения работодателей, и последовательно провожу в жизнь идею обязательного партнерства власти, работодателей и профсоюзов. Мы обязаны жить в согласии и все меры предпринять, чтобы экономическая и политическая ситуация в городе оставались стабильными. Этого можно достичь только четкими, продуманными действиями трех сторон. И, слава богу, последние десять лет, что мы этим занимаемся, результат виден в Туле и области. Вместе с тем иногда наши позиции расходятся, хотя компромисс всегда можно найти. Обязанности работодателей четко прописаны и ответственность за них ужесточается, вплоть до уголовной. А ответственность двух других сторон размыта и сформулирована нечетко. Поэтому нам очень важны понимание и поддержка со стороны и власти, и профсоюзов. В конечном счете мы все работаем на один результат. Нет успешного бизнеса без социального благополучия, и нет процветающего общества без развитой экономики.

– Владимир Николаевич, поздравляем Вас с юбилеем, желаем здоровья, позитивного настроения и удач в осуществлении планов по укреплению обороноспособности родины, на благо коллектива завода и всех туляков.

– Спасибо!

Записала Лиана Тимофеева.