Портал правительства Тульской области
300000, г.Тула, ул. Советская, 17-б, оф. 204
+7 (4872) 71-01-12
13 Авг 2019

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности»

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2009 года № 265-р в 2019 году проводится Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» (далее — Конкурс). Материалы по проведению Конкурса (в т.ч. формы представления информации для участия в конкурсе) размещены на сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации: https://rosmintrud.ru/events/l 261. Заявку на участие в Конкурсе необходимо сформировать в электронном кабинете (http://14-ot.rosmintrud.ru) и на бумажном носителе и до 1 сентября 2019 года направить в департамент труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области по адресу: 300035, г. Тула, ул. Демонстрации, каб.402

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА

12 Авг 2019

Производительность труда и поддержка занятости

В рамках мер поддержки национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» министерство промышленности и науки Тульской области обращает внимание на программу целевого финансирования проектов модернизации производств на выгодных финансовых условиях (от 50 до 300 млн. рублей под 1% годовых на срок до 5 лет). Более подробную информацию об условиях и процедуре финансовой поддержки проектов по производительности труда можно получить на сайте: www.frp71.ru.или по тел. 8(4872) 38-58-38

04 Июн 2019

Совещание в «Доме науки и техники»

04 июня 2019 года в «Доме науки и техники» состоялось совещание по вопросам внедрения независимой оценки квалификаций и профессиональных стандартов. В работе совещания принял участие исполнительный директор ОР «ТОСР» А.Д.Забродский. С отчётом о  совещании и презентациями основных докладов   можно ознакомиться по следующей ссылке: https://uk-cert.ru/news/nok-tulskoy-oblasti/

05 Апр 2019

Подписано соглашение о минимальной зарплате

3 апреля в правительстве Тульской области состоялось подписание Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Тульской области. Со стороны социальных партнеров документ завизировали первый заместитель губернатора Тульской области Валерий Шерин, президент Объединения работодателей «Тульский областной союз работодателей» Сергей Казаков и руководитель ТФП Сергей Кожевников.

Соглашение вступит в силу 1 октября 2019 года. Оно установило «минималку» для работников внебюджетного сектора экономики в размере 14100 рублей, для работников государственных и муниципальных учреждений области – 11932 рубля.

Месячная зарплата не может быть ниже размера «минималки» при условии, что работник полностью отработал норму рабочего времени и выполнил нормы труда, то есть свои трудовые обязанности.

Соглашение распространяется практически на всех работодателей, за исключением тех, кто в установленном порядке проинформировал Минтруда о причинах, по которым он не может выполнить соглашение.

Собравшиеся подытожили результаты выполнения за прошлый год Областного трехстороннего соглашения между правительством Тульской области, ТФП и Тульским союзом работодателей, рассчитанного на 2015-2010 годы.

Президент Союза работодателей Сергей Казаков в своем выступлении подчеркнул, что в подавляющем большинстве пункты Соглашения были выполнены, на крупных предприятиях налажено конструктивное взаимодействие между сторонами социальных партнерств, но в то же время многие средние хозяйствующие субъекты не до конца понимают важности объединения в Союз работодателей и игнорируют профсоюз. Как представитель ответственных работодателей он заявил, что руководитель предприятия должен быть заинтересован во взаимодействии со своими коллегами-предпринимателями и существовании профсоюзной организации. Тут многое зависит и от муниципальных властей, которые должны способствовать созданию профсоюзных «ячеек» на местах и вовлечению предприятий в Союз работодателей. От властей вообще много чего зависит, и муниципальные администрации обязаны тесно работать с предпринимательским сектором, поскольку некрупные предприятия часто остаются в стороне от большого общего дела, игнорируя социальную ответственность перед работниками и территорией, на которой расположены. В результате на таких хозяйствующих субъектах нет ни профсоюза, ни колдоговора, ничего кроме хозяйского произвола.

Все мы знаем, как неохотно порой идут на общение сторонние инвесторы. Так вот, на момент оформления их бизнеса на территории Тульской области власть должна в законодательном порядке «прописать» создание профсоюза на открывающемся предприятии. Хозяйствующий субъект, где руководство и профсоюз становятся добрыми социальными партнерами местной власти, может рассчитывать и на соответствующее к себе расположение. Если же работодатель действует по принципу «что хочу ворочу», то и отношение к нему будет таким же.

Работы впереди много. Но если сравнивать с положением дел на старте, то заметны положительные сдвиги. А значит, пятилетний курс выбран правильно.

03 Апр 2019

Вниманию руководителей сельхозпредприятий!

В Тульской области в министерстве сельского хозяйства состоялась встреча с производителем спецобуви ООО «Олимп Спецодежда». Это отечественное предприятие давно и успешно конкурирует на рынке спецодежды, разрабатывая и реализуя свою продукцию. Одно из направлений – обувь для работников ферм.
 Подробнее…

12 Фев 2019

Информация о проведения Смотра-конкурса

ОР ТОСР сообщает, что Министерство труда и социальной защиты Тульской области на основании постановления администрации Тульской области от 08.02.2006 №76 «О проведении смотра-конкурса на лучшую организацию работы в
области охраны труда среди организаций, расположенных на территории Тульской области» проводит в 2019 году смотр-конкурс на лучшую организацию работы в области охраны труда среди организаций, расположенных на территории Тульской области (далее — смотр- конкурс).

Для участия в смотре-конкурсе необходимо до 15 марта 2019 года направить в комиссию по проведению смотра-конкурса (300034, г. Тула, ул. Демонстрации, д. 34, каб. 402, департамент труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области) заявку и заполненную таблицу «Показатели и оценка состояния условий и охраны
труда в организации» (далее — показатели), а также подтверждающие материалы на бумажном носителе.
Заявка и показатели размещены и доступны для скачивания на официальном сайте министерства труда и социальной защиты Тульской области: (https://mintrud.tularegion.ru/activities/tmd-i-zanyatost-naseleniya/ohrana-truda/konkursy/).

Положение

19 Дек 2018

Соглашение на уровне ЦФО – принято!

18 декабря в Москве состоялось подписание Соглашения между исполнительной властью в регионах ЦФО, координационным советом РСПП в ЦФО и Ассоциацией территориальных организаций профсоюзов. Из нашего региона сторону работодателей представлял президент Тульского регионального отделения Российского союза работодателей Сергей Казаков. Подробнее…

27 Дек 2017

Наши ветераны

Воронцов Василий Борисович родился 1 января 1928 г. Отец его трудился лесником, мама растила четверых детей; Василий был в семье третьим ребенком. Двоим сташим братьям, Ивану и Фролу, в годы Великой Отечественной войны выпала  суровая доля ратного  труда. Когда начаась война Василию было 13 лет. Отец и один за другим братья, ушли на фронт, а он остался с мамой и младшей сестрой Анной. Надо было помогать выживать, ведь он остался единственным мужчиной в семье. Подробнее…

01 Авг 2017

Состоялось ежегодное общее собрание Тульского областного союза работодателей

26 июля состоялось общее собрание ОР «ТОСР». На нем президент Сергей Иванович Казаков озвучил результаты работыобъединения работодателей «Тульский областной союз работодателей» (далее – Союза) за пять лет. Подробнее…