Портал правительства Тульской области
300000, г.Тула, ул. Советская, 17-б, оф. 204
+7 (4872) 71-01-12
07 Ноя 2019

Фонд президентских грантов

Фонд президентских грантов поддержал проект ТРОО Содействия Развитию Творческого Потенциала Подростков «Tulateens (Тульские Подростки «Инженерные кружки как средство профориентации школьников» .

Цель проекта — продвижение интеллектуального развития учащихся и воспитанников через конкурсы, олимпиады, исследовательскую, научную деятельность.

Проект рассчитан на курс инженерных занятий для подростков 11-16 лет и пройдет с ноября 2019 года по апрель 2020 года. Проект начнется его анонсированием и проведением тестирований в Центрах образования города Тулы. Заинтересовавшиеся и имеющие технические способности ученики станут основной целевой аудиторией проекта. В течение учебного года педагоги дополнительного образования проведут серию занятий и мастер-классов для учащихся. Также запланированы экскурсии на Тульские предприятия и ВУЗы для наглядной демонстрации применения инженерных навыков. Завершится проект проведением Фестиваля Профессий в апреле 2020 года, в котором примут участие и покажут свои разработки все школьники, занимающиеся в течение проекта. Конечный результат их деятельности — инженерный проект, выполненный своими руками. По результатам проекта школьники получат базовые практические и теоретические знания в области инженерии.

Приглашаем заинтересованных школьников 6-10 классов, родителей, специалистов принять участие в проекте.

По всем вопросам пишите tulateens@gmail.com.

Контактное лицо Еремина Наталия Александровна

+79109455808 nata.eremina@gmail.com

23 Окт 2019

РСПП активно участвует в реализации государственной программы по диспансеризации

В целях информирования работодателей и широкого вовлечения работников просим обратить внимание на материалы, предоставленные Министерством труда и социальной защиты РФ

89670-130251651-130252045

23 Окт 2019

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в опросе, направленном на выявление перспективных направлений деятельности Базового центра. Ваши ответы помогут сориентировать деятельность Базового центра на потребности каждой из целевых групп участников опроса.

Опрос проводится до 28 октября. Результаты будут опубликованы.

Опрос анонимный, без указания названия организации.

Для учета потребностей организаций вашего региона просим вас проинформировать работодателей и организации, осуществляющие образовательную деятельность по программам, ведущим к получению квалификации вашего региона о проведении опроса.

К участию в опросе приглашаются

  • работодатели (опрос размещен по адресу http://opros.nark.ru/polls/164);
  • образовательные организации и учебные центры (корпоративные университеты), реализующие программы профессионального обучения, среднего профессионального, высшего и дополнительного профессионального образования (опрос размещен по адресу http://opros.nark.ru/polls/165).

Новость о проведении опроса можно увидеть на сайте Национального агентства развития квалификаций.

Благодарим Вас за заинтересованность в развитии национальной системы квалификаций.

15 Окт 2019

Развитие женского лидерства

«Уважаемые коллеги!  Представляем  материалы по  конкурсу «Развитие женского лидерства», который объявил Совет Евразийского женского форума при Совете Федерации (см. вложение – обращение Зам. Председателя СФ ФС  РФ Кареловой Г.Н.)

Материалы по конкурсу и оформить заявку на участие в нем можно на сайте  www.eawf.ru

по ссылке https://eawf.ru/n2021/razvitie-zhenskogo-liderstva/

При положительном решении принять участие в Конкурсе просьба сообщить в РСПП на адрес электронной почты KopylovaGA@rspp.ru  «

20 Сен 2019

Спорт — норма жизни

«В целях реализации регионального проекта «Спорт — норма жизни» с 28 сентября по 12 октября 2019 года на базе Физкультурно- оздоровительного комплекса в г. Веневе (адрес: г. Венев, Южный микрорайон, 40) пройдет Спартакиада трудящихся Тульской области 2019 года (Положение прилагается)

13 Авг 2019

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности»

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2009 года № 265-р в 2019 году проводится Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» (далее — Конкурс). Материалы по проведению Конкурса (в т.ч. формы представления информации для участия в конкурсе) размещены на сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации: https://rosmintrud.ru/events/l 261. Заявку на участие в Конкурсе необходимо сформировать в электронном кабинете (http://14-ot.rosmintrud.ru) и на бумажном носителе и до 1 сентября 2019 года направить в департамент труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области по адресу: 300035, г. Тула, ул. Демонстрации, каб.402

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА

12 Авг 2019

Производительность труда и поддержка занятости

В рамках мер поддержки национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» министерство промышленности и науки Тульской области обращает внимание на программу целевого финансирования проектов модернизации производств на выгодных финансовых условиях (от 50 до 300 млн. рублей под 1% годовых на срок до 5 лет). Более подробную информацию об условиях и процедуре финансовой поддержки проектов по производительности труда можно получить на сайте: www.frp71.ru.или по тел. 8(4872) 38-58-38

04 Июн 2019

Совещание в «Доме науки и техники»

04 июня 2019 года в «Доме науки и техники» состоялось совещание по вопросам внедрения независимой оценки квалификаций и профессиональных стандартов. В работе совещания принял участие исполнительный директор ОР «ТОСР» А.Д.Забродский. С отчётом о  совещании и презентациями основных докладов   можно ознакомиться по следующей ссылке: https://uk-cert.ru/news/nok-tulskoy-oblasti/

05 Апр 2019

Подписано соглашение о минимальной зарплате

3 апреля в правительстве Тульской области состоялось подписание Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Тульской области. Со стороны социальных партнеров документ завизировали первый заместитель губернатора Тульской области Валерий Шерин, президент Объединения работодателей «Тульский областной союз работодателей» Сергей Казаков и руководитель ТФП Сергей Кожевников.

Соглашение вступит в силу 1 октября 2019 года. Оно установило «минималку» для работников внебюджетного сектора экономики в размере 14100 рублей, для работников государственных и муниципальных учреждений области – 11932 рубля.

Месячная зарплата не может быть ниже размера «минималки» при условии, что работник полностью отработал норму рабочего времени и выполнил нормы труда, то есть свои трудовые обязанности.

Соглашение распространяется практически на всех работодателей, за исключением тех, кто в установленном порядке проинформировал Минтруда о причинах, по которым он не может выполнить соглашение.

Собравшиеся подытожили результаты выполнения за прошлый год Областного трехстороннего соглашения между правительством Тульской области, ТФП и Тульским союзом работодателей, рассчитанного на 2015-2010 годы.

Президент Союза работодателей Сергей Казаков в своем выступлении подчеркнул, что в подавляющем большинстве пункты Соглашения были выполнены, на крупных предприятиях налажено конструктивное взаимодействие между сторонами социальных партнерств, но в то же время многие средние хозяйствующие субъекты не до конца понимают важности объединения в Союз работодателей и игнорируют профсоюз. Как представитель ответственных работодателей он заявил, что руководитель предприятия должен быть заинтересован во взаимодействии со своими коллегами-предпринимателями и существовании профсоюзной организации. Тут многое зависит и от муниципальных властей, которые должны способствовать созданию профсоюзных «ячеек» на местах и вовлечению предприятий в Союз работодателей. От властей вообще много чего зависит, и муниципальные администрации обязаны тесно работать с предпринимательским сектором, поскольку некрупные предприятия часто остаются в стороне от большого общего дела, игнорируя социальную ответственность перед работниками и территорией, на которой расположены. В результате на таких хозяйствующих субъектах нет ни профсоюза, ни колдоговора, ничего кроме хозяйского произвола.

Все мы знаем, как неохотно порой идут на общение сторонние инвесторы. Так вот, на момент оформления их бизнеса на территории Тульской области власть должна в законодательном порядке «прописать» создание профсоюза на открывающемся предприятии. Хозяйствующий субъект, где руководство и профсоюз становятся добрыми социальными партнерами местной власти, может рассчитывать и на соответствующее к себе расположение. Если же работодатель действует по принципу «что хочу ворочу», то и отношение к нему будет таким же.

Работы впереди много. Но если сравнивать с положением дел на старте, то заметны положительные сдвиги. А значит, пятилетний курс выбран правильно.

03 Апр 2019

Вниманию руководителей сельхозпредприятий!

В Тульской области в министерстве сельского хозяйства состоялась встреча с производителем спецобуви ООО «Олимп Спецодежда». Это отечественное предприятие давно и успешно конкурирует на рынке спецодежды, разрабатывая и реализуя свою продукцию. Одно из направлений – обувь для работников ферм.
 Подробнее…